【釧路・阿寒・屈斜路】夏の道東を満喫する家族旅行プラン【3泊4日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

いただいたご依頼

日程8月下旬(3泊4日)

参加者は(40代女性、20代男子、20代女子、小学6年生男子)の4人です。

釧路湿原の早朝カヌー、だけが絶対的な希望で、あとは自然と触れ合えたらいいな、温泉入れたらいいな、美味しいもの食べたいなという感じです。

セントレアから釧路空港への往復でレンタカーを考えておりますが、飛行機もホテルも予約していない状態です。

小学生が釣りが好きなのですが、他の家族が釣りに興味がないので釣りをしながらバーベキューとか、なにか時間潰せるものがあれば入れていただいたら嬉しいです(なくても可)

また、相変わらず車の運転が下手くそなので、走りやすい道路での移動をお願いしたいです。

スケジュール


1日目

名古屋/中部国際空港 11:10発

釧路空港 13:00着

手荷物受け取り

レンタカー手続き

釧路空港の格安レンタカー

14:00出発

↓約20分

14:20

釧路湿原展望台

15:20出発

↓約40分

16:00

釧路市立博物館

17:00出発

【北海道・釧路・クルージング】世界三大夕日の1つ!釧路港サンセットクルーズ

釧路プリンスホテル(温泉なし)

ANAクラウンプラザホテル釧路(温泉なし)

ラビスタ釧路川

夕食

【釧路】これだけは絶対外せない名店5選

2日目

9:30出発

↓約1時間

10:30

阿寒国際ツルセンター

11:20

↓約40分

12:00

ポロンノ
ジャンル:郷土料理
住所:〒085-0467 北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-7-8(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 釧路・阿寒×郷土料理
情報掲載日:2019年5月28日

伝統的なアイヌ料理のお店。

12:55

↓徒歩5分

13:00

ファットバイク・サイクリングツアー in 阿寒の森

(8/26以降)

【北海道・阿寒湖・トレッキング】美しい森の源!阿寒の森の水巡り

16:00出発

ホテル阿寒湖荘

ニュー阿寒ホテル

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香

あかん湖鶴雅ウイングス

カムイの湯 ラビスタ阿寒川

あかん遊久の里鶴雅

体験型のナイトウォークアクティビティ「KAMUY LUMINA(カムイルミナ)」

阿寒湖アイヌシアター〈イコロ〉

3日目

5:50出発

↓徒歩10分

6:00

阿寒湖遊覧船

7:30出発

↓徒歩10分

7:40

ホテル

9:25出発

↓約5分

9:30

阿寒湖畔エコミュージアムセンター

阿寒湖畔エコミュージアムセンターは、阿寒摩周国立公園阿寒地域の自然環境や特別天然記念物「阿寒湖のマリモ」を展示している施設です。
阿寒地域とそこに訪れた皆様を結びつけるガイド役ですので、是非阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りください。

10:25

↓約5分

10:30

阿寒湖アイヌ生活館

10:55

↓約5分

11:00

阿寒湖アイヌシアター〈イコロ〉

古式舞踊

11:30

↓約5分

11:35

北国の味 ばんや
北国の味 ばんや
ジャンル:アイヌ聡作 郷土料理
アクセス:釧路バス阿寒湖バスターミナル下車 徒歩15分
北見バス(釧北号)阿寒湖バスターミナル下車 徒歩15分
住所:〒085-0467 北海道釧路市阿寒湖温泉4-7(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 釧路・阿寒×郷土料理
情報掲載日:2019年5月30日

12:40出発

↓約1時間

13:40

弟子屈町屈斜路コタンアイヌ民俗資料館

屈斜路湖南岸に位置し、アイヌ民族の歴史・文化・風俗を今に伝える施設です。

15:10

↓約20分

15:30

【北海道・弟子屈町】乳搾り・バター・アイスクリーム作り・トラクター体験など。スペシャルコース

16:50出発

↓約20分

17:10

屈斜路プリンスホテル

夕食

御食事処 ぽっぽ亭
ジャンル:食堂・定食
アクセス:JR釧網本線摩周駅 徒歩1分
住所:〒088-3204 北海道川上郡弟子屈町朝日1-7-18(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 釧路・阿寒×定食・食事処
情報掲載日:2019年5月30日

弟子屈ラーメン
弟子屈ラーメン
ジャンル:ラーメン店
アクセス:JR釧網線摩周駅 徒歩10分
住所:〒088-3201 北海道川上郡弟子屈町摩周1-1-18(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 釧路・阿寒×ラーメン・麺料理
情報掲載日:2019年5月30日

お多福食堂
ジャンル:食堂・定食
住所:〒088-3465 北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-4-23(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 釧路・阿寒×定食・食事処
情報掲載日:2019年5月30日

4日目

5:20出発

↓約10分

5:30

【釧路・カヌー】釧路川源流プライベートツアー!ゆったりティータイム付き約7km

8:00

↓約10分

8:10

ホテル

9:30出発

↓約30分

10:00

川湯エコミュージアムセンター

公園摩周・屈斜路地域の中で、 自然と人間との繋がりを考え、体験することを目的をした施設とフィールドが一体となった施設です。

10:55

↓約5分

11:00

硫黄山

アイヌ語で「アトサヌプリ」、裸の山と呼ばれる硫黄山。
山肌からはゴウゴウと音を立てながら噴煙がほとばしり、周囲には独特の硫黄の匂いが立ち込めています。
レストハウスのある駐車場から山裾の砂礫を少し進むと、噴気孔のすぐ近くまで行くことができます。
黄色の硫黄の結晶がいくつも見られ、勢いよく噴気があがる様はとてもダイナミック。
地球の鼓動を間近に感じられる空間が広がっています。

11:30

↓1時間約30分

13:00

釧路空港 14:00発

名古屋/中部国際空港 15:55着

関連リンク

【サンキューチョイス北海道】4日間

北海道はゴールデンカムイを応援しています。スタンプラリー2

TVアニメ「ゴールデンカムイ」公式サイト


【全1-17セット】ゴールデンカムイ

こちらの記事もお読みください

【釧路】湿原や市立博物館までゴールデンカムイファンのためのおすすめポイントを徹底解説ッ!

【阿寒】ゴールデンカムイファン必見ッ!まりもや温泉だけじゃないおすすめポイント4つ

【阿寒】ニュー阿寒ホテルは食べ放題が最高すぎる

ゴールデンウィークの暇つぶしにおすすめのアニメ、マンガ、電子書籍

【スイーツ】本当におすすめしたい北海道のお土産4+1選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA