【白老・登別・富良野・小樽】初秋の北海道・夫婦二人旅【2泊3日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

いただいたご依頼

参加者:夫婦2名(男性49歳、女性46歳)

9月9日
07:05 関西国際空港出発
09:00 新千歳空港到着(その後、レンタカー受取り)

(1日目)ルスツリゾートホテル&コンベンションノース&サウス宿泊(朝食付き)

9月10日

(2日目)アパホテル&リゾート札幌 宿泊

9月11日

20:45 新千歳空港出発(事前にレンタカー返却)
23:00 関西国際空港到着

予算はとくに考えていませんが
高価なものは避けたいです。

北海道は初めてなのですが、スケジュールの都合もあるので、定番的なところに必ず行きたいわけではありません。

妻は食べることが大好きなので、美味しいものがあれば…。(ただ私は貝類が苦手なので、海鮮のお店でも貝だけでなく魚も提供してもらえるところをお願いします。)

白老牛、札幌ラーメン、ジンギスカン…とかも食べてみたいですね。

私は鉄道好きなので、行程の途中でなにかあれば…。
(わざわざ列車に乗りたいとか、ここで撮影したい…というのはなく、途中の時間調整など余白があれば…)

これでプランを考えていただけますか。
よろしくお願いいたします。

スケジュール

1日目

9:00 新千歳空港着

10:00出発

↓1時間30分

11:30

【余市】ファミリーすしガーデンハウス【寿司】

12:30出発

↓5分

12:35

【余市】ニッカウヰスキー余市蒸留所【観光】

13:35出発

↓1時間

14:35

神威岬

15:35出発

↓1時間50分

17:25

ルスツリゾートホテル&コンベンションノース&サウス

18:00出発

↓30分

18:30

関連ランキング:ジンギスカン | ニセコ駅

19:30出発

↓30分

ホテル

2日目

8:30出発

↓3時間10分

11:40

【富良野】ふらのや【スープカレー】

スープカレーの人気店。

12:40出発

↓40分

13:20

フラワーランドかみふらの

季節ごとにさまざまな花が植えられている広大な花畑。

14:20出発

↓40分

15:00

【富良野】菓子工房フラノデリス【スイーツ】

プリンやチーズケーキ、パンケーキが美味しい店。

お土産の地方発送も可。

16:00出発

↓50分

16:50

17:30出発

↓2時間

19:30

回転寿しトリトン江別店

20:30出発

↓40分

21:10

アパホテル&リゾート札幌

3日目

8:30出発

↓1時間

9:30

小樽青の洞窟クルーズ

11:00

↓5分

11:05

(株)かま栄

揚げかまぼこの工場直売店。

お土産の地方発送も可能。

駐車場有。

11:50出発

↓徒歩10分

12:00

魚真

地元の人にも人気の海鮮料理店。

13:10出発

↓徒歩10分

13:20

吹きガラス制作体験

13:40

↓徒歩20分

14:00

【小樽】絶対行きたいスイーツショップ3選【カフェ・ソフトクリーム】

15:20出発

↓徒歩10分

かま栄

15:30出発

↓1時間30分

17:00

牛の里

18:00出発

↓40分

18:40

新千歳空港

【千歳】北海道ラーメン道場・旅行のシメラーメンはココで決まり【ラーメン】

新千歳空港 20:45発

こちらの記事もお読みください

新千歳空港でしか買えないお土産11選

【富良野】秋のお花畑めぐり【観光】

【札幌】駅チカでラーメンならココで決まり!札幌ラーメン共和国

ゆったりくつろげる穴場スポット!北海道の日帰り温泉ベスト5

札幌から日帰りで行ける観光スポット7選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA