【洞爺湖・ニセコ・積丹・小樽】初夏の北海道を楽しむ夫婦旅プラン【3泊4日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

いただいたご依頼

日程は.7月上旬(3泊4日)です。
行きは千歳空港に16時着、帰りは千歳空港を15時発です。

30代夫婦2人です。
セントレア出発です。

予算は2人で15万円くらいです。
あまり豪遊は考えていませんが、食べることが好きなので、美味しいものは食べたいなと思います。

海鮮系は大好きです。
苦手なものは、私が牡蠣とホタテが苦手です。

北海道は何度か行ったことがあるので、札幌周辺の観光と富良野以外がいいなと思っています。

行きたいところは
青の洞窟
洞爺湖の花火が観たいなと思っています。
そして、以前、北海道で食べたウニがとても美味しく、美味しいウニができたら食べたいなと思っています。
あと、空港の海老のラーメンも美味しかったので、食べようと思っています。

気球に乗るのも楽しそうと思いました。
がっつり北海道旅行するのは初めてなので、北海道でしか経験できない思い出に残る楽しいことがしてみたいです。
必要ならレンタカーも考えています。

スケジュール

1日目

16:00 新千歳空港着

格安レンタカー予約 スカイチケットレンタカー

17:00出発

↓約1時間30分

18:30

洞爺湖

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭

2日目

9:55出発

↓約5分

10:00

エンジン付きスワンボート(30分)

10:30

↓約50分

11:20

ニセコ

関連ランキング:レストラン(その他) | ニセコ駅

【ニセコ】おすすめカフェ・レストランまとめ【グルメ】

12:40出発

↓約20分

13:00

お散歩川くだりツアー

15:40

↓約20分

16:00

関連ランキング:アイスクリーム | ニセコ駅比羅夫駅

17:00出発

↓約10分

綾ニセコ

↓約10分

ニセコ ロフト 倶楽部
ニセコ ロフト 倶楽部
ジャンル:生ラムジンギスカン
アクセス:JR函館本線ニセコ駅 車5分
住所:〒048-1522 北海道虻田郡ニセコ町字曽我397-5(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび ニセコ・倶知安×ジンギスカン
情報掲載日:2019年7月1日

3日目

6:20出発

↓約10分

6:30

【北海道・ニセコ・熱気球】空からニセコ連峰を眺めよう!ニセコバルーン(高さ30m)

6:50

↓約10分

ホテル

10:00出発

↓約1時間40分

11:40

積丹

関連ランキング:海鮮丼 | 積丹町その他

12:40

↓約10分

12:50

神威岬

13:50

↓約20分

14:10

岬の湯しゃこたん

15:10出発

↓約1時間20分

16:30

グランドパーク小樽

【小樽・クルージング】ガス灯きらめく夜景!ロマンチックな小樽運河ナイトクルーズ

夜景スポット

天狗山ロープウェイ

4日目

10:00出発

↓約15分

10:15

【小樽・グラスボート】青の洞窟の海底まで見えちゃう!小樽唯一のグラスボートツアー

11:35出発

↓約10分

11:45

和楽 小樽店
ジャンル:回転寿司
アクセス:JR函館本線(小樽-旭川)小樽駅 徒歩14分
住所:〒047-0027 北海道小樽市堺町3-1(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 小樽×回転寿司
情報掲載日:2019年7月1日

12:45出発

↓約1時間

13:45

新千歳空港

【千歳】北海道ラーメン道場・旅行のシメラーメンはココで決まり【ラーメン】

15:00 新千歳空港発

こちらの記事もお読みください

【小樽】絶対行きたいスイーツショップ3選【カフェ・ソフトクリーム】

新千歳空港でしか買えないお土産17選

札幌から日帰りで行ける観光スポット7選

【ニセコ】人気日帰り温泉ランキング

【小樽】絶対行きたいスイーツショップ3選【カフェ・ソフトクリーム】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA