【積丹・稚内・美瑛・富良野】秋のオロロンライン 夫婦でドライブ旅行【3泊4日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

オロロンライン

スポンサーリンク

いただいたご依頼

9月6日千歳空港 9時レンタカー出発
9月9日千歳空国 21時出発

夫婦 30代女性1名 40代男性1名

・車での移動運転好きなので1000km以内
・オロロンライン
・おすすめ宿泊
・おすすめ観光
・食べるのは海鮮大好きです。
・温泉も好きです。
・積丹はブルーの海
・最北端
・牧場での乳搾り希望

スケジュール

1日目

新千歳空港 9時半ごろ出発

↓車で約2時間50分

積丹

12:30

なぎさ食堂

ウニ丼がおいしいお店。

13:30

神威岬

14:30

岬の湯 しゃこたん

露天風呂からは積丹の海を一望できる。

15時半ごろ出発

↓車で約1時間半

17:00

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

全国の「朝食がおいしいホテル」ベスト10にランクインしたホテル。

18:00

夕食

魚真

新鮮な海鮮料理がリーズナブルな値段で楽しめる。

地元の人にも人気のお店。

2日目

9時ごろ出発

ランチ

13:00

おびら鰊番屋

約1年前にリニューアルした道の駅。

近郊の食材を使った定食や丼が人気。

14:00出発

↓約30分

14:30

道の駅 風Wとままえ

日帰り温泉を併設した道の駅

15:00出発

↓約30分

16:00

道の駅 ほっと・はぼろ

こちらにも日帰り温泉がある。

地元産の甘エビ丼が名物。販売もあり。

16:30出発

↓約40分

17:00

道の駅 富士見

天候がよければ利尻富士を一望できる。

あずきソフトがおすすめ。

17:30出発

↓約20分

18:00

道の駅 てしお

18:30出発

↓約1時間

19:30

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

新鮮な海の幸が食べ放題の朝食バイキング。

夕食

20:00

蝦夷の里

ホテルからすぐ近い居酒屋。

おいしい焼きほっけを食べられる。

3日目

9時ごろ出発

↓約40分

9:40

宗谷岬

10:00出発

↓約30分

10:30

道の駅 さるふつ公園

ほたてめしが名物の道の駅。

11:00出発

↓約2時間

13:00

道の駅 びふか

アーモンドソフトクリームやパンがおいしい道の駅。

おみやげ物も豊富。

14:00出発

↓約2時間半

16:30

美瑛放牧酪農場

美瑛酪農放牧場

北海道らしい風景を楽しめる牧場。

ソフトクリームがおいしい。

マップコード:349642260

17:30出発

↓約40分

18:10

湯元白金温泉ホテル

温泉からの眺めがとてもよい。

4日目

9時ごろ出発

↓約5分

白ひげの滝

青い池の源流となる滝。滝つぼが青い。

美瑛3大パワースポットのひとつ。

9:30出発

↓約30分

10:00

四季彩の丘

季節ごとにさまざまな花が植えられている広大な花畑。

11:45出発

↓約15分

ランチ

12:00

ぶどうの木

とろとろオムライス

地元産のおいしい野菜を食べられるランチ。

14:00出発

↓約30分

14:30~14:50

ジャージー牛の乳搾り

ジャージー牛のミルクを手搾り体験できます。

15:00出発

↓約1時間

16:00

カンパーナ六花亭

カンパーナ六花亭

六花亭の富良野店。

六花亭のお土産が買えるほか、イートインでケーキなどが食べられる。

テラス席から眺める十勝連峰が絶景。

17:00

↓車で約2時間半

19:30

新千歳空港

夕食

松尾ジンギスカン まつじん 千歳空港店

新千歳空港で本格的なジンギスカンを食べられるお店。

新千歳空港 21:00発

こちらの記事もお読みください

【道北】稚内・利尻島・礼文島のグルメ おすすめ店

【富良野】秋のお花畑めぐり【観光】

【富良野】雨の日でも楽しめる観光スポット

【富良野】菓子工房フラノデリス【スイーツ】

新千歳空港でしか買えないお土産10選

スポンサーリンク
[adSense]

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA