【美瑛・富良野・帯広】北海道夏の夫婦二人旅プラン【3泊4日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

美瑛ファーム

スポンサーリンク

いただいたご依頼

この夏に初めての北海道に行くこととなりました。
距離感などがイマイチつかめず、どうやって楽しんだらいいものかと思い
いろいろ探しているところ、こちらのページを見つけサービスに申し込んだ次第です。
ざっくりとした情報で申し訳ありません。

現時点で決まっている事は
行き帰りの飛行機と到着した日の1泊のホテルのみです。

日程 8/6(土)~9(火)
夫婦 (年齢 30・32) 二人旅行

===================================
8/6(土)中部空港発 新千歳着 21:15
この日は札幌に1泊(グレイスリー札幌)

8/7(日) フリー (宿も決まってない)

8/8(月) 同上

8/9(火) 新千歳発 21:50
===================================

お願いしたいのは8/7以降を、どう過ごすか・・・・
移動はレンタカーとなります。

北海道ならではの自然にふれあいたいです。
大自然でぼーっとできるような、贅沢でのんびりした旅行にしたいです。
ホントは東側も少し行きたいと思っておりますが、難しいかと。。。

スケジュール

1日目

21:15 新千歳空港着

レンタカーで札幌市内へ

北海道のレンタカー最安値比較なら「レンナビ」

↓約1時間

グレイスリー札幌

2日目

9:00出発

↓約1時間40分

10:40

道の駅 サンフラワー北竜

すぐ裏手にある広大なひまわり畑は絶景。

11:10出発

↓約1時間40分

12:50

ぶどうの木

とろとろオムライス

地元産の野菜をたっぷり使ったおいしいランチ。

14:30出発

↓約15分

14:45

四季彩の丘

季節ごとにさまざまな花が植えられている。

アルパカ牧場もあり。

15:45出発

↓約15分

16:00

美瑛放牧酪農場

美瑛ファーム

北海道らしい風景が広がる牧場。

ソフトクリームがおいしい。

17:00出発

↓約40分

17:40

白金四季の森ホテルパークヒルズ

3日目

8:40出発

↓約5分

8:45

青い池

湖面が青い神秘的な池。

9:20出発

↓約30分

9:50

乗馬体験

美瑛の美しい丘を馬に乗って散策。

11:00出発

↓約30分

11:30

シンバカフェ

シンバカフェランチ

地元食材を使ったランチがおいしい隠れ家カフェ。

13:00出発

↓約10分

13:10

ファーム富田

ラベンダーが有名だがそれ以外にもさまざまな花を楽しめる。

売店ではラベンダーポプリやラベンダーオイルを販売。

ラベンダーソフトも人気。

14:40出発

↓約20分

15:00

フラノデリス

パンケーキ

プリンやチーズケーキが人気のお店。

お土産の地方発送もできる。

16:00出発

↓約2時間

18:00

天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広

18:30出発

↓約30分

19:00

焼肉・KAGURA

芽室未来牛というブランド和牛を食べられるお店。

20:30出発

↓約30分

21:00

ホテル着

4日目

9:00出発

↓約40分

9:40

六花の森

バターサンドで有名な六花亭のガーデン。

展示棟や庭園があり散策にぴったり。

10:40出発

↓約40分

11:20

八千代牧場

北海道らしい雄大な牧場風景を楽しめる牧場。

レストランもありジェラートがおいしい。

12:20出発

↓約20分

12:40

じんぎすかんの白樺

ジンギスカンの人気店で行列ができることも。

13:50

↓約1時間30分

15:20

然別湖カナディアンカヌー

北海道で一番高いところにある然別湖。

専門のガイドスタッフと一緒に湖上散策できる。

17:00

↓約2時間30分

19:30

新千歳空港

えびそば・一幻・新千歳空港店

エビでダシをとったスープがおいしい札幌の人気ラーメン店。

こちらの記事もお読みください

【富良野】ふらのや【スープカレー】

【富良野】カフェ・ノラ【カフェ・レストラン】

【富良野】カンパーナ六花亭【スイーツ・軽食】

【帯広】十勝のグルメ おすすめ店

新千歳空港でしか買えないお土産10選

スポンサーリンク
[adSense]

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA