【小樽・稚内・網走・旭川】初冬の道北ドライブ旅プラン【4泊5日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク

いただいたご依頼

初めて北海道へ行きます。
愛車を連れて行くので
往復フェリーは予約済です。

→ 道内:4泊5日

一人旅(40代男性1名)
全行程車移動
→ スタッドレス履いて行きます。

ドライブを堪能したい
(一部パーク&ライド可)
有名な直線道路
有名なダム
有名な岬(最*端とか)
自然
温泉
楽天トラベルで予約できる宿
(ビジネスホテル可。一泊だけ2万円程度で贅沢に)

スケジュール

1日目

11:00 苫小牧港フェリーターミナル着

12:00出発

↓10分

12:10

マルトマ食堂

苫小牧名物のホッキ貝料理が食べられるお店。

13:10出発

↓1時間40分

14:50

豊平峡ダム

15:50出発

↓1時間

16:50

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

17:55出発

↓徒歩5分

18:00

魚真

地元の人も通う海鮮料理の人気店。

19:00出発

↓徒歩5分

19:05

ホテル

2日目

8:00出発

↓20分

8:20

朝里ダム

9:20出発

↓2時間20分

11:40

すが宗

新鮮な海鮮丼がおいしい店。

12:40出発

↓3時間20分

16:00

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内

17:55出発

↓徒歩5分

18:00

蝦夷の里

ホテルから歩いてすぐの炉辺焼きがおいしいお店。

19:00出発

↓徒歩5分

ホテル

3日目

9:00出発

↓40分

9:40

宗谷岬

言わずと知れた日本最北端。

10:00出発

↓2時間10分

12:10

道の駅 おうむ

13:10出発

↓2時間40分

15:50

能取岬

今流れているJALのCMロケ地。

16:30出発

↓20分

16:50

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走

17:40出発

↓徒歩20分

18:00

蔵乃麺

メニューが豊富なラーメン店。

19:00出発

↓徒歩20分

19:20

ホテル

4日目

8:50出発

↓10分

9:00

博物館網走監獄

10:00出発

↓1時間

11:00

天に続く道

メディアでも話題になった天に続くような直線道路。

積雪の場合通行止めの可能性あり。

↓1時間20分

12:30

点香苑

大きな豚まんが人気のテイクアウト専門店。

13:00出発

↓1時間50分

14:50

大雪ダム

15:50出発

↓2時間

17:50

旭岳温泉 ホテルベアモンテ

5日目

9:00出発

↓1時間

10:00

青い池

湖面が青い神秘的な池。

10:30出発

↓5分

10:35

白ひげの滝

青い池の源流となる青い滝。

10:50出発

↓50分

11:40

ふらのや

地元民にも人気のスープカレー店。

不定休なので要確認。

12:40出発

↓1時間

13:40

桂沢湖

桂沢ダムの完成によってできた周囲62kmの人造湖。

14:40出発

↓40分

15:20

太古の湯

日帰り温泉 大人1名 780円(タオル付き)

16:20出発

↓1時間30分

17:50

苫小牧フェリーターミナル 19:00発

こちらの記事もお読みください

【稚内】日本最北の街への行き方と初出し観光スポット4選

【道北】稚内・利尻島・礼文島のグルメ おすすめ店

【小樽】絶対行きたいスイーツショップ3選【カフェ・ソフトクリーム】

ビールやお酒にあう北海道のお土産

【お得技】北海道の冬に適した冬靴・雪靴・スノーブーツ 滑りにくい歩き方とは?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA