【根室・釧路・阿寒・知床・網走】夏の道東ドライブ旅行プラン【4泊5日】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いただいたご依頼

7月、8月出発予定

4泊5日

大人2人

道東方面で釧路空港発着

レンタカー移動

納沙布岬、知床クルーズ、網走刑務所等希望。

移動時間が全く想像できないので、今回お願いした次第です。

観光がメインです。

体験型より見て回りたいです。

今回の旅行計画では当初10日間の北海道一周を考えておりました。

札幌旭川函館小樽は行ったことあるので、それ以外を宗谷岬と納沙布岬の日本の端を見て回る旅行を考えておりました。

しかしながら、休暇の取得に無理があるため、今回は道東を回ることとし、納沙布岬は1日かかっても行ってみたいです。

国内線14社すべての路線予約が可能【NAVITIME Travel】

コース

1日目

14:30 釧路空港着

レンタカーを借りる。

全国格安レンタカー予約 スカイチケットレンタカー

15:30出発

↓約2時間50分

18:20

納沙布岬

北海道根室市日の出日の入り時間

根室ホテル

2日目

根室ホテル

8:00出発

↓約30分

8:30

車石

『花咲灯台』のすぐ下に、放射状節理構造の玄武岩で、車輪を想わせる形をした奇岩、『車石』があります。
直径6mにも及ぶ形の見事さと大きさは世界的にも珍しく、国の天然記念物に指定されています。


8:45出発

↓約2時間15分

11:00

釧路湿原展望台


【釧路】湿原や市立博物館までゴールデンカムイファンのためのおすすめポイントを徹底解説ッ!【観光】

12:00出発

↓約1時間

13:00

郷土料理 奈辺久

自家製手打ちそばと、阿寒湖の魚を使った郷土料理が楽しめる「奈辺久」

ヒメマスやニジマス、ワカサギの定食や丼などが楽しめます。

13:49出発

↓約1分

13:50

阿寒湖遊覧船乗り場

【阿寒】ゴールデンカムイファン必見ッ!まりもや温泉だけじゃないおすすめポイント4つ【観光】

15:30

阿寒湖温泉ホテル

【阿寒】ニュー阿寒ホテルは食べ放題が最高すぎる【観光】


アイヌシアター イコㇿ

日本初のアイヌ文化専用屋内劇場

3日目

阿寒湖温泉ホテル

8:30出発

↓約1時間20分

9:50

摩周湖第1展望台


10:20出発

↓約30分

10:50

硫黄山

裸の山と呼ばれる硫黄山。
山肌からはゴウゴウと音を立てながら噴煙がほとばしり、周囲には独特の硫黄の匂いが立ち込めています。


11:20出発

↓約1時間20分

12:40

道の駅 うとろ・シリエトク


13:33出発

↓徒歩7分

13:40

【知床・クルージング】絶景に酔いしれる知床岬クルーズ!日本最後の秘境「知床」を船上から楽しもう

17:40

知床ホテル

4日目

知床ホテル

8:10出発

↓約1時間20分

9:30

北方民族博物館


【網走】監獄博物館のゴールデンカムイに登場する建物を徹底解説ッ!道の駅やおすすめスポットも紹介【観光】

10:59出発

↓約1分

11:00

オホーツク流氷館


11:50出発

↓約10分

12:00

炉ばた 燈 AKARI


12:58出発

↓約2分

13:00

道の駅 流氷街道網走

あばしりネイチャークルーズ

網走沖約37km付近までの範囲で豊かなオホーツク海の生態系を間近に観察するクルーズで、40年以上のクジラ漁歴を持つ前田船長のガイドにより高い発見率で体験していただけます。

16:30出発

網走ホテル

5日目

網走ホテル

8:50出発

↓約10分

9:00

博物館 網走監獄

【札幌】ゴールデンカムイOAD第一弾第二弾の登場スポット解説【網走】

10:40出発

↓約50分

11:30

道の駅 ぐるっとパノラマ美幌峠

「道の駅」が所在する美幌峠は、道東の主要都市である釧路・北見等を結ぶ国道243号上の阿寒摩周国立公園内に位置する。
周辺の標高は約525m、頂上からの眺望は天下の絶景と謳われ、多くの方々に愛されています。


12:30出発

↓約1時間50分

14:20 釧路空港

15:20 釧路空港発

いただいたご感想

本当に完璧なプラン、ありがとうございます。
大変満足です。
食べるトコ入れていただき、大変助かります。
ありがとうございます。

【お得技】ゴールデンカムイ見るならU-NEXTをおすすめする理由

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA